Кинокомпания "СкаZка"

ENG РУ

«Другой уровень»: Виталий Щукин и Иван Семенов о съемках сериала «Саня, газуй!». Смотрим первую серию вместе с ними

Вайнер Виталий Щукин и оператор Иван Семенов вернулись со съемок российского сериала «Саня, газуй!». О том, как они попали в проект, об атмосфере на съемочной площадке и почему стоит посмотреть новый ситком — они рассказали журналистам News.Ykt.Ru.

Больше месяца Иван Семенов и Виталий Щукин пробыли в Уфе, где участвовали в съемках нового ситкома «Саня, газуй!» (ситком — комедийный сериал с постоянными главными героями, общим местом действия и историей — прим. ред.). Всего за 25 смен было снято шесть эпизодов. Первая серия уже вышла на ютуб-канале Mediapole, в социальной сети «ВКонтакте», а также уже две серии — на платформе Okko. 

По сюжету сериала, привычную жизнь автосервиса «Мечта» нарушает приход нового автослесаря — девушки Сани. Несмотря на опыт в ремонте автомобилей, ее ждут насмешки коллег и недоверие клиентов. Своим упорством и находчивостью Сане придется доказать всем, что она профи, а самое главное в жизни — найти призвание, которое будет по душе. 

Виталий Щукин играет в сериале автослесаря Гришу, который становится лучшим другом Сани. 

«Мой персонаж мне очень понравился: снаружи такой брутальный, мужик в татуировках, в камуфляжных штанах с цепями, а внутри он добрый, веселый, компанейский, всем поднимет настроение, всегда придет на помощь. Да и герой чем-то на меня похож, тоже женат. Человек очень добрый, обожающий свое дело, тащится по тюнингу машин, мастер своего дела. И находится там, где он должен быть — в автомастерской.

Прочитав сценарий, я сразу согласился на роль, ведь такой шанс выпадает не каждый день. Это другой уровень. Мне всегда было интересно, что там происходит за кадром. Хотелось понаблюдать за работой профессиональных актеров. И как оказалось, это очень вдохновляет, когда 50 человек за кадром работают как единый механизм. И каждый выполняет свою задачу безукоризненно, это завораживает. В общем, настоящая магия кино», — делится впечатлениями Виталий Щукин.

Снимал ситком якутский оператор Иван Семенов, это его 33-й проект. Он снимал все фильмы Дмитрия Давыдова, обе части «Агента Мамбо», да и практически все якутские фильмы. Но в его фильмографии это первый ситком, да еще и федеральный. Именно Иван посоветовал Щукина режиссеру Филиппу Абрютину («Команда мечты», «Звезды мне укажут путь»). 

«Летом, когда заканчивал проект в Архангельске, мне предложили сериал, который планировали снять в сентябре, я согласился. С конца августа началась подготовка, ездили в командировки, искали локации. Изначально планировали снимать в Крыму, но поскольку была сильная нагрузка по киносезону на этот регион, мы решили поехать в Уфу, там тоже хороший климат, да и региональный кинематограф также хорошо развивается. В общем, съездили туда, хорошая база, познакомились с ребятами. И 21 сентября начали снимать», — вспоминает Иван. 

В проекте приняли участие любимые зрителями звезды российского кино Андрей Федорцов («Убойная сила», «Брат»), Михаил Богдасаров («Майор Гром», «Тайна снежной королевы»), Олег Тактаров («Конек-Горбунок», «Сокровища нации»), Ирина Темичева («Кухня», «Сладкая жизнь») и другие. Главную роль в сериале исполнила Арина Федорова.

«Было очень много актеров, сериал — это совсем другой формат, нежели полнометражное кино. Я со всей серьезностью подошел к этой работе, каждую серию снимал как полнометражное кино. И, конечно, хотелось внести что-то новое, хотелось оставить какой-то почерк. Во время подготовки я заметил, что каст был одинаковый, все лица были слишком похожие, предложил представить в этом сериале многоликость России. Набрать ребят со всей страны, в том числе и из Якутии. Предложил Виталия Щукина, потому что у него хорошая русская речь, интересный типаж. Я, конечно, предложил им и других актеров, но так карты легли.

Мне кажется, для жанра этого сериала Виталя подошел идеально, с каждой серией он будет раскрываться ярче. Виталя выложился стопроцентно, очень хорошо отработал, старался, один из самых ярких образов в этом сериале. В будущих сериях вы и сами это оцените», — говорит Семенов. 

За 25 смен сняли сразу шесть серий. Съемки сериала завершены, Виталий и Иван неделю назад вернулись в Якутск. 

«Поразила атмосфера на съемочной площадке, отношение к работе такое профессиональное, даже сказал бы, трепетное к актерам. Мы жили в отеле, каждое утро за тобой заезжает машина и отвозит на съемочную площадку, все как в настоящем кино. Почувствовал себя звездой», — говорит Виталий Щукин. 

«Со всеми ребятами мы сразу нашли общий язык, подружились, созваниваемся, общаемся постоянно. На съемочной площадке была очень легкая, теплая атмосфера. Все было дико круто, и сериал получился очень хорошим».

Виталий посмотрел дома первые две серии на Okko — вся семья в восторге.

Итак, смотрим первую серию. 

 

Источник: ссылка

09.11.2021